• Финалисты X конкурса PORCELANOSA Grupo: особая аура материалов KRION и IÓN в категории «Проекты будущего — специалисты»
  • Финалисты X конкурса PORCELANOSA Grupo: особая аура материалов KRION и IÓN в категории «Проекты будущего — специалисты»
  • Финалисты X конкурса PORCELANOSA Grupo: особая аура материалов KRION и IÓN в категории «Проекты будущего — специалисты»

Финалисты X конкурса PORCELANOSA Grupo: особая аура материалов KRION и IÓN в категории «Проекты будущего — специалисты»

07 08 2017 · PORCELANOSA Grupo

Существуют интерьеры, задуманные и выстроенные на основе определенного материала, способного стать опорным стержнем целой композиции. К ним относится проект Педро Энрикеса Вильярехо и Рауля Салинаса Клаверо — одно из рабочих пространств (work space), вошедших в число финалистов X конкурса PORCELANOSA Grupo по архитектуре и дизайну интерьеров в категории «Проекты будущего — специалисты». Сооружение резко контрастирует с буколической атмосферой обширных виноградных рощ, раскинувшихся вокруг: авторы сделали выбор в пользу футуристического стиля и одного из самых передовых на сегодняшний день материалов.

Проект 

Архитекторы Педро Энрикес и Рауль Салинас разработали новаторский проект в индустриальном стиле — первый рабочий центр с магнитной модульной системой. Благодаря своей многофункциональности и практичности она гармонично вписывается в любое пространство с учетом насущных потребностей людей. Изменчивая, «живая» архитектура дарит ощущение свободы и благополучия.

Механизм, оснащенный магнитной системой, позволяет создать в модулях целый универсум, а также без труда выполнить внутреннюю планировку мебели по желанию заказчика. Помимо совершенно необходимых предметов обстановки наподобие стульев и рабочих столов, предусмотрены различные функции, например разделение пространства на разные зоны и хранение вещей. Кроме того, используются столы на одной ножке, оборудованы кухня, туалетные комнаты и зона отдыха. Совокупность элементов образует замечательную цветовую комбинацию Black&White. 

Материалы 

Центральное место в рамках проекта занимают подобранные авторами материалы — самые инновационные продукты объединения PORCELANOSA Grupo, порывающие со сложившимися традициями.

Архитекторы сделали ставку на гибкий, легкий и прочный минеральный композит KRION® Solid Surface. Его технические характеристики идеально подошли для разработки многофункциональной и удобной в использовании системы.

Для достижения столь непростой задачи — создания магнитной модульной системы — потребовались модификации материала на этапе его изготовления. Металлические пигменты усиливают полярность и повышают легкость искусственного камня. В результате он обретает замечательные свойства магнита для соединения с другими элементами системы (IÓN).

Новый производный от камня KRION® материал сохраняет все характерные свойства минерального композита: непористость, антибактериальную поверхность, твердость, прочность, долговечность, простоту в ремонте, повседневном уходе и уборке. Благодаря его гибкости можно изготавливать матовые или полупрозрачные поверхности, а также устанавливать системы задней подсветки.

Учитывая экологические обязательства производителей, нельзя не отметить, что KRION® выпускается при соблюдении экологических критериев, не выделяет летучих соединений и соответствует требованиям руководств по охране окружающей среды по части долговечности и утилизации, поскольку поддается вторичной переработке.

Поделиться:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PRINCES
Please select your language/country.
Welcome to PORCELANOSA. You're entering our International site at Russian language. If you wish, you can change the language/country.
Keep up to date on all the latest happenings at PORCELANOSA by subscribing to our newsletter.
PORCELANOSA uses cookies to store settings and offer additional features to our users. By continuing your visit to porcelanosa.com, we'll assume you agree to our use of cookies