• Финалисты X конкурса PORCELANOSA Grupo: гармония материалов в категории «Проекты будущего — студенты»
  • Финалисты X конкурса PORCELANOSA Grupo: гармония материалов в категории «Проекты будущего — студенты»
  • Финалисты X конкурса PORCELANOSA Grupo: гармония материалов в категории «Проекты будущего — студенты»

Финалисты X конкурса PORCELANOSA Grupo: гармония материалов в категории «Проекты будущего — студенты»

14 08 2017 · PORCELANOSA Grupo

Сверхреалистичная архитектурная визуализация — это передовые средства изображения, основанные на использовании цифровых технологий. Создаваемые интерьеры и материалы, включая текстуры, тени и оттенки цвета, кажутся настолько реальными, что человеческий глаз не способен отличить их от действительности. Пользуясь этой техникой, Хорхе Мартин Эстесо, обучающийся в мадридской Профессиональной школе новых технологий (CICE) по специальности «Сверхреалистичная архитектурная визуализация», воплотил в жизнь свой замысел и вошел в число финалистов X конкурса PORCELANOSA Grupo по архитектуре и дизайну интерьеров в категории «Проекты будущего — студенты». Вниманию жюри было представлено рабочее пространство, где дизайн в футуристическом стиле дополняется атмосферой спокойствия и безмятежности.

Проект

В основу проекта положено альтернативное использование жилого дома на знаменитой мадридской улице Фуэнкарраль. Основная задача автора состояла в том, чтобы создать рабочее пространство, отвечающее новым потребностям этого модного района с точки зрения практичности и эстетики.

Рабочий центр Хорхе Мартина отличается необычным и очень красивым внешним видом. Он выстроен вокруг дворика-патио в виде вихревой воронки. Структура представляет собой образец комплексного дизайна, и в ней отсутствуют проходные зоны, не несущие функциональной нагрузки. Проект предназначен не только для труда, но и для отдыха в самом центре Мадрида: расположенный в задней части сад проникнут приятной атмосферой спокойствия. Так образуется идеальный уголок, где человек совершенно забывает, что находится в большом городе, и может сосредоточиться на работе в гармоничной обстановке, располагающей к творчеству.

Материалы

Выбранные для проекта материалы отличаются изысканностью: это теплое натуральное дерево, сдержанный в своей простоте бетон, необычная керамика и передовой минеральный композит KRION® Solid Surface в современном стиле.

Материалы замечательно сочетаются между собой и образуют смелую комбинацию с преобладанием серых, коричневых и иссиня-черных тонов. Потолки отделаны керамической плиткой черного цвета Faces s1 от L’Antic Colonial, а полы выложены керамическим паркетом Chelsea Par-ker светло-коричневого оттенка. Прочная и устойчивая ректифицированная плитка идеально подходит для пространств с повышенной нагрузкой на напольные покрытия.

Рабочие столы ярко-белого цвета являют собой образец современного и необычного дизайна. Они изготовлены из гибкого и многофункционального искусственного камня KRION® Solid Surface. Благодаря содержанию натуральных минералов он подходит для использования в разных помещениях и достижения разных задач: от отделки стен шахты лифта до оформления ванных комнат.

На кухне выбор автора пал на изделия марки Gamadecor. Композиция с двумя видами отделки, «белая матовая» (blanco mate) и «темный вяз» (olmo dark), создает ощущение чистоты, аккуратности и комфорта, столь важное для рабочих помещений.

Главная изюминка проекта кроется в идеальном сочетании разных материалов, а также в смелых контрастах. Доминирующий в интерьерах белый цвет чередуется с черными металлическими профилями во всей конструкции.

Поделиться:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PRINCES
Please select your language/country.
Welcome to PORCELANOSA. You're entering our International site at Russian language. If you wish, you can change the language/country.
Keep up to date on all the latest happenings at PORCELANOSA by subscribing to our newsletter.
PORCELANOSA uses cookies to store settings and offer additional features to our users. By continuing your visit to porcelanosa.com, we'll assume you agree to our use of cookies