• Проекты PORCELANOSA Grupo: летняя терраса Tectum в городе Рекена
  • Проекты PORCELANOSA Grupo: летняя терраса Tectum в городе Рекена
  • Проекты PORCELANOSA Grupo: летняя терраса Tectum в городе Рекена
  • Проекты PORCELANOSA Grupo: летняя терраса Tectum в городе Рекена
  • Проекты PORCELANOSA Grupo: летняя терраса Tectum в городе Рекена
  • Проекты PORCELANOSA Grupo: летняя терраса Tectum в городе Рекена

Проекты PORCELANOSA Grupo: летняя терраса Tectum в городе Рекена

28 07 2017 · PORCELANOSA Grupo

Цель проекта летней террасы Tectum от студии архитектуры Raúl García Studio — создать универсальное пространство для приятного отдыха в летние месяцы. Терраса расположена возле жилого дома в городе Рекена (Валенсия) и представляет собой полностью открытый, современный летний павильон в саду на открытом воздухе.

Оригинальная водонепроницаемая конструкция минималистичного дизайна привлекает внимание благодаря массивному навесу, который буквально парит в воздухе, словно над ним не властна сила притяжения. Уникальный оптический эффект создается за счет отсутствия опор. Такая необычная крыша не только представляет собой настоящее произведение архитектуры, но и защищает от солнца все пространство павильона.

Для создания комфортного и гармоничного пространства студия Raúl García сделала выбор в пользу высококачественных материалов производства Grupo PORCELANOSA. Благодаря уникальным техническим возможностям и широкому выбору эстетических решений в качестве основного материала для отделки стен был использован ультратонкий керамогранит XLight от Urbatek. В частности, внимание архитекторов привлекли две модели: облицовка входных дверей выполнена из керамогранита с эффектом микроцемента XLight Code, а внешние поверхности стен и контрастные блоки отделаны ультратонким керамогранитом XLight Nox с эффектом ржавого металла, гармонично сочетающегося с дизайном основного здания. Настенная плитка большого формата XLight от Urbatek в комбинации с напольными покрытиями Newport Natural и Old Natural серии Venis создают оригинальный и уютный интерьер.

За монтаж материалов по проекту отвечала фирма Butech, которая входит в объединение PORCELANOSA Grupo и специализируется на строительных системах. Для укладки технического керамогранита XLight использовался клей super-flex s2, специально предназначенный для материалов такого типа. Кроме того, для монтажа XLight на дверях и элементах мебели специалисты Butech выбрали ультраэффективный клей politech n.

В проекте приняли участие и другие бренды PORCELANOSA Grupo — Gamadecor и Noken. Первой из них принадлежит открытая кухня из коллекции Emotions со столешницей. Удобное кухонное оборудование включает гриль и печь, которые пригодятся для приготовления ужина на свежем воздухе летним вечером.

В помещении террасы также расположен санузел и раздевалки для купания в бассейне. Фирма Noken, занимающаяся производством оборудования для ванных комнат, предоставила свои смесители из коллекции Lounge и сантехнику Essence C. Piezas, которые не только эстетически привлекательны, но и удобны в использовании. Мебель серии Aro и раковина Almond из материала Krion® предоставлены брендом Systempool.

Особое значение в проекте имеет освещение. Скрытые светильники по всему периметру из керамогранита XLight оттенка Acero Corten придают легкость всей конструкции.

В результате оригинального сочетания материалов и освещения получился современный и уникальный павильон, гармонично дополняющий основное здание.

 

Поделиться:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PRINCES
Please select your language/country.
Welcome to PORCELANOSA. You're entering our International site at Russian language. If you wish, you can change the language/country.
Keep up to date on all the latest happenings at PORCELANOSA by subscribing to our newsletter.
PORCELANOSA uses cookies to store settings and offer additional features to our users. By continuing your visit to porcelanosa.com, we'll assume you agree to our use of cookies