• Тенденции в геометрической мозаике: совершенство математики как источник вдохновения
  • Тенденции в геометрической мозаике: совершенство математики как источник вдохновения
  • Тенденции в геометрической мозаике: совершенство математики как источник вдохновения
  • Тенденции в геометрической мозаике: совершенство математики как источник вдохновения
  • Тенденции в геометрической мозаике: совершенство математики как источник вдохновения
  • Тенденции в геометрической мозаике: совершенство математики как источник вдохновения
  • Тенденции в геометрической мозаике: совершенство математики как источник вдохновения
  • Тенденции в геометрической мозаике: совершенство математики как источник вдохновения

Тенденции в геометрической мозаике: совершенство математики как источник вдохновения

01 06 2017 · PORCELANOSA Grupo

Геометрия — это раздел математики, изучающий пространственные структуры и отношения между точками, линиями, углами, плоскостями и формами, а также способы их измерения. Однако, это не только наука. Геометрические формы стали одной из основных тенденций в дизайне интерьеров в 2017 году.

Точки, прямые, плоскости, треугольники, ромбы и квадраты — вот только небольшая часть всего набора геометрических элементов, которые можно встретить в элегантной и минималистичной отделке современных домов. Отличительная черта узоров такого типа в том, что они могут быть использованы практически в любых деталях интерьера: на стенах, в мебели, в освещении и других декоративных элементах. Кроме того, геометрические фигуры отлично сочетаются с любым другим рисунком, создавая контрастные сочетания, плавные переходы или типовые комбинации, например, черного и белого цветов.

Группа PORCELANOSA Grupo использует геометрический узор для создания высококачественной и инновационной настенной керамической плитки с разнообразной мозаикой от L’Antic Colonial. Такая плитка обеспечивает бесконечные возможности для дизайна и идеально подходит для любых интерьеров.

Геометрическая мозаика: истоки

Изначально мозаикой называлось гармоничное сочетание фрагментов стекла, камня или керамики, формирующее рисунок, форму или цветной геометрический или абстрактный узор. Первые образцы геометрической мозаики относятся к VIII веку до нашей эры, когда древние греки создавали напольные покрытия из гравия с очень простым рисунком. Со временем появились новые, более сложные композиции, например, сцены из повседневной жизни. Эту технику позднее переняли римляне, и она стала одной из ключевых в их архитектуре.

Таким образом, мозаика используется в искусстве и строительстве уже очень много веков. Несмотря на то, что с течением времени типы мозаики и способы ее создания постоянно совершенствовались, основная цель оставалась неизменной — подчеркнуть декоративную отделку конкретных элементов. Сегодня мозаика успешно применяется для того, чтобы выделить отдельный участок стены или предмет мебели, либо привлечь внимание к конкретной зоне ванной комнаты, спальни или столовой.

Разнообразие видов геометрической мозаики производства PORCELANOSA Grupo

Новейшие тенденции в мозаике PORCELANOSA Grupo представлены в коллекциях от L’Antic Colonial. Серии высококачественной плитки Gravity, Metal, Art, Colors и Effect производства PORCELANOSA Grupo обеспечивают бесконечные возможности для отделки эксклюзивных и уникальных интерьеров.

Мозаика Gravity

Gravity — одна из самых оригинальных коллекций геометрической мозаики от L’Antic Colonial. Эта плитка выполнена из алюминия с покрытием самых модных цветов в дизайне интерьеров: золото, серебро и медь. Кроме того, мозаика Gravity представлена в различных формах: куб, шестиугольник, стрелка или зигзаг.

Еще одна отличительная характеристика этой плитки — шероховатая поверхность, которая вместе с металлическим блеском создает яркий и оригинальный эффект. С технической точки зрения, эта плитка подходит для установки в помещениях с повышенной влажностью, например, в ванных комнатах и душевых. Ее размеры составляют 29,8 x 30 x 0,4 см.

Мозаика Metal

Коллекция мозаики Metal включает различные типы квадратной, прямоугольной и шестиугольной плитки. Как очевидно из названия серии, эта мозаика выполнена из металла с отделкой золотого, стального, антрацитового или розового цветов, с различной градуировкой и игрой света и тени. В коллекции представлены оригинальные и инновационные трехмерные модели: Metal Acero Anthracite 3D Cubes и Metal Bronze 3D Cubes. Уникальный объемный эффект создается за счет продуманного сочетания матовой и глянцевой поверхностей.

Мозаика Colors

Мозаика Colors из шестигранных объемных алюминиевых плиток небольшого размера дополняет серию Metal Mosaics от L’Antic Colonial. Каждая модель представлена в разных оттенках одного и того же цвета — зеленого, синего и красного, что создает уникальный визуальный эффект и подчеркивает матовую полировку. Эта необычная плитка отлично сочетается с минималистичными или нейтральными текстурами и материалами.

Мозаика Art

В коллекции геометрической мозаики Art превалирует треугольная плитка размеров 27 x 31 x 0,8 см, которая благодаря сочетанию разных тонов создает ощущение подвижности и динамичности пространства. Эта коллекция входит в серию Mix Mosaics и представляет собой гармоничное сочетание шероховатого вулканического камня и гладкой алюминиевой плитки.

Мозаика Effect

Геометрическая мозаика Effect относится к серии Glass Mosaics. Это квадратная плитка с матовой и глянцевой отделкой. Визуальный эффект неоднородности создается за счет рельефных форм при сохранении совершенно гладкой поверхности.

Плитка представлена в четырех цветах: Effect Square Black, Caramel, Silver и White. Это классические цвета, создающие единый цветовой эффект в сочетании с другими материалами тех же тонов.

Широкий выбор настенной геометрической мозаики используется в самых инновационных и престижных проектах.

Поделиться:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PRINCES
Please select your language/country.
Welcome to PORCELANOSA. You're entering our International site at Russian language. If you wish, you can change the language/country.
Keep up to date on all the latest happenings at PORCELANOSA by subscribing to our newsletter.
PORCELANOSA uses cookies to store settings and offer additional features to our users. By continuing your visit to porcelanosa.com, we'll assume you agree to our use of cookies