• Проекты PORCELANOSA Grupo: элементы испанской культуры в ресторане The Optimist (Гонконг, Китай)
  • Проекты PORCELANOSA Grupo: элементы испанской культуры в ресторане The Optimist (Гонконг, Китай)
  • Проекты PORCELANOSA Grupo: элементы испанской культуры в ресторане The Optimist (Гонконг, Китай)
  • Проекты PORCELANOSA Grupo: элементы испанской культуры в ресторане The Optimist (Гонконг, Китай)
  • Проекты PORCELANOSA Grupo: элементы испанской культуры в ресторане The Optimist (Гонконг, Китай)

Проекты PORCELANOSA Grupo: элементы испанской культуры в ресторане The Optimist (Гонконг, Китай)

23 06 2017 · PORCELANOSA Grupo

Блюда испанской кухни и материалы объединения PORCELANOSA Grupo теперь представлены на оживленной Хеннесси-Роуд в Гонконге, где открылся новый ресторан The Optimist. Дизайн интерьеров, выполненный по проекту Росио Мартинес Амоэдо, отличается изобилием текстур и геометрических форм, а также интересной игрой светотени.

В последние годы испанский дизайн укрепляет свои позиции за рубежом и в особенности в Китае, где влияние испанской культуры прослеживается в гастрономии и оформлении интерьеров. Индивидуальные проекты отличаются собственным стилем, не будучи подверженными веяниям капризной моды и мимолетным тенденциям.

Проект The Optimist несет в себе частицу Испании и определенный посыл — пробовать еду, наслаждаться приятной обстановкой, радоваться жизни, испытывать положительные эмоции от новых знакомств и общения. Философия этого храма гастрономии отражена в каждом его элементе, включая архитектуру интерьеров.

В помещении ресторана выделяется одна ключевая деталь, задающая особую атмосферу, — освещение. Проникая через опорные конструкции в виде жалюзи, мягкий свет привносит мистические нотки и становится соединительными звеном между традиционной восточной светотенью и рельефами на керамике, в изобилии представленными в интерьерах.

The Optimist — вид изнутри

Теперь мы подробно изучим разные уголки ресторана. В первую очередь, перед гостями открывается вестибюль, облицованный двумя видами керамики и обрамленный большими горшками с тропическими растениями. Эта же плитка используется в интерьерах. Большие окна призваны обеспечить хорошее естественное освещение. Фасад облицован лакированным железом того же насыщенного зеленого оттенка, что и изразцы на входе.

Арки и железные структуры в баре сочетаются с центральным элементом помещения — блестящей отделкой из зеленой плитки с узором «колосок» напротив.

В зале на первом этаже тон вновь задает зеленый цвет. Он гармонично сочетается с визуально теплыми жалюзи из древесины дуба и бамбуковыми перегородками, структурирующими обширное пространство. Стены и пол из полированного цемента украшены растительным орнаментом и другими природными мотивами.

На третьем этаже обращают на себя внимание оттенок «серый камень» и насыщенный синий цвет стен, которые ассоциируются с морем, его тайнами и легендами. Нанесенная без предварительной обработки поверхности краска не маскирует несовершенства и особенности исходной текстуры стен. Так образуется яркий контраст с изящной отделкой кухни. В частном зале и зоне стойки дизайнеры хотели подчеркнуть разнообразие текстур и комбинации использованных для оформления материалов: от глиняных кирпичей печи и металлического покрытия вытяжки с латунным напылением до изысканного узора полов и стен кухни под цементную плитку. Использованы модели Antique Silver и Dover Spiga Caliza марки Porcelanosa.

Уважительное отношение, естественность, честность, простота и блюда из свежих сезонных продуктов с рынков — таковы основные принципы, на которых строится концепция ресторана The Optimist, по словам его основателей Кристиана Тальпо и Мануэля Паласьо. Ранее они открыли в Гонкнге итальянский ресторан El Pirata.

Росио Мартинес с 2014 года воплощает свое видение дизайна на всей территории азиатского континента. До этого она приобрела обширный опыт работы в Лондоне и Испании. Завершив проект, Росио отозвалась о нем следующим образом: «В ресторане The Optimist реальность сливается с легендами для создания вневременного уголка словно из мира слов, полного намеков на испанское происхождение персонажа, которому заведение обязано своим названием. Легенды о его странствиях породили концепцию, определившую пространство и атмосферу уникального ресторана в таком городе, как Гонконг, где хорошее освещение и высокие потолки встречаются нечасто, а просторные помещения считаются настоящей роскошью».

Поделиться:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PRINCES
Please select your language/country.
Welcome to PORCELANOSA. You're entering our International site at Russian language. If you wish, you can change the language/country.
Keep up to date on all the latest happenings at PORCELANOSA by subscribing to our newsletter.
PORCELANOSA uses cookies to store settings and offer additional features to our users. By continuing your visit to porcelanosa.com, we'll assume you agree to our use of cookies