• X конкурс PORCELANOSA Grupo: простота и единение с природой в категории «Проекты будущего — студенты»
  • X конкурс PORCELANOSA Grupo: простота и единение с природой в категории «Проекты будущего — студенты»
  • X конкурс PORCELANOSA Grupo: простота и единение с природой в категории «Проекты будущего — студенты»

X конкурс PORCELANOSA Grupo: простота и единение с природой в категории «Проекты будущего — студенты»

22 05 2017 · PORCELANOSA Grupo

Представляем вашему вниманию еще один проект, вошедший в число победителей на X конкурсе PORCELANOSA Grupo по архитектуре и дизайну интерьеров. Сегодняшний пост посвящен категории «Проекты будущего — студенты». Первое место в ней заняла работа Инмакулады Пикерес Руис, обучающейся в магистратуре по специальности «Передовые средства визуализации в архитектуре» Мадридской профессиональной школы новых технологий (CICE). Проект реализован совместно с Аугусто Гонсалесом Бельо.

Проект

Рабочее пространство, или Work Space, расположенное в пригороде Мадрида, отличается исключительной простотой, просторными помещениями и необычным сочетанием объемов. Бизнес-центр образован четырьмя блоками, выстроенными вокруг центрального дворика-патио, и гармонично вписывается в пейзаж. Автор проекта сделала ставку на простор помещений и единство интерьеров с экстерьерами, поэтому все элементы сооружения становятся неотъемлемой частью окружающего пространства.

В том же духе простого дизайна здания возвышаются над уровнем земли примерно на 30 см и соединяются в двух плоскостях, образующих полы и крышу. Благодаря этому строение выглядит, как единое целое, причем особо выделяются горизонтальные плоскости и сдержанность стиля.

Что касается стен, нельзя не отметить три разных вида отделки. Стекло обеспечивает визуальное сообщение всей частей бизнес-центра и единство с окружающей местностью. Система ламелей, покрытых керамическими плитами под кортеновскую сталь, гарантирует приватную обстановку в помещениях. Наконец, облицовка камнем используется в местах, где проложены коммуникации, а также для внешней защиты зданий.

Материалы

Инмакулада Пикерес и Аугусто Гонсалес сделали ставку на простую, но вместе с тем передовую и современную архитектуру, проникнутую особой теплотой. Рабочие поверхности отличаются достаточной площадью и удобством, ведь для достижения приятного глазу результата совершенно не обязательно создавать причудливые формы. Немалое значение имеет и удачное использование материалов и изделий объединения PORCELANOSA Grupo. Качественная продукция, элегантная и современная, становится дополнительным преимуществом композиции.

Проект насчитывает восемь разных пространств: это холл-приемная со шкафом, зал документации, туалетные комнаты, общая рабочая зона, зал для собраний, кабинеты, зона отдыха и столовая со встроенной кухней.

Для оформления кухни и столовой выбор авторов проекта пал на керамическую плитку марки Porcelanosa: «керамический паркет» PAR-KER Ascot Arce с естественной отделкой под натуральное дерево. Важное место уделено и классическому мрамору: кухонная столешница и стол в столовой изготовлены на заказ из натурального мрамора Persian White Pulido от L’Antic Colonial. Слой камня составляет 30 мм.

Для того чтобы обеспечить последовательность стиля и сделать акцент на гармоничном единстве интерьеров с экстерьерами, напольные покрытия в общей рабочей зоне имитируют натуральное дерево. PAR-KER Ascot Teca идеально сочетается с белоснежной моделью искусственного камня KRION® Solid Surface 1100 Snow White, из которого изготовлены рабочие столы, ведь этот материал славится многофункциональностью и выдающимися характеристиками.

В дизайне интерьеров важную роль играет декоративная настенная плитка марки Venis. Благодаря текстурному керамическому покрытию Dalia Blanco с рельефом в виде листьев столовая выглядит элитно и весьма необычно.

Для отделки экстерьеров использованы материалы повышенной прочности и долговечности, устойчивые к воздействию неблагоприятных погодных условий и не представляющие сложности в уходе. Снаружи стены покрыты плиткой Globe Stick Bhutan от L’Antic Colonial и керамогранитом XLight с имитацией ржавчины — Nox Corten Nature от Urbatek. Для полов выбран материал с отделкой под цемент: «керамический камень» STON-KER Dover Arena от Porcelanosa.

Смелый и современный проект хорошо подходит для профессиональной деятельности и поражает удивительной игрой объемов. Актуальность форм образует яркий контраст с общим духом естественности и гармоничным единством с окружающей средой.

Поделиться:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PRINCES
Please select your language/country.
Welcome to PORCELANOSA. You're entering our International site at Russian language. If you wish, you can change the language/country.
Keep up to date on all the latest happenings at PORCELANOSA by subscribing to our newsletter.
PORCELANOSA uses cookies to store settings and offer additional features to our users. By continuing your visit to porcelanosa.com, we'll assume you agree to our use of cookies