• Тенденции | Мозаика и возможности ее комбинации в дизайне интерьеров
  • Тенденции | Мозаика и возможности ее комбинации в дизайне интерьеров
  • Тенденции | Мозаика и возможности ее комбинации в дизайне интерьеров
  • Тенденции | Мозаика и возможности ее комбинации в дизайне интерьеров
  • Тенденции | Мозаика и возможности ее комбинации в дизайне интерьеров

Тенденции | Мозаика и возможности ее комбинации в дизайне интерьеров

10 05 2017 · PORCELANOSA Grupo

Комнаты, украшенные мозаикой, всегда обретают дополнительную толику изысканности, выглядят более выразительно и необычно. Владельцы современных домов уверенно делают ставку на мозаичное покрытие, которое неизменно становится центром внимания в любом помещении. Создаются комбинации с более сдержанными, но не менее элегантными материалами: керамикой, деревом и камнем.

Преимущества мозаики как декоративного элемента

Мозаика — совокупность небольших кусочков материала — придает дизайну интерьеров динамику, внутренний ритм и живость. С ее помощью можно подчеркнуть одну из стен или же разбить монотонность напольного и настенного покрытия. Рельефная мозаика, в свою очередь, образует в комнате ощущение движения, а великолепная игра света и тени украшает и обогащает интерьеры.

Объединение PORCELANOSA Grupo славится высшим качеством своей продукции. Предлагаются, в частности, керамическая мозаика и мозаика из натуральных материалов — отличный вариант для оформления любого помещения. Поскольку архитекторы ценят комплексные решения и услуги, гарантируются широкие возможности комбинации мозаики с другими покрытиями для достижения гармоничного и уникального результата.

Возможные комбинации мозаики

Мозаика и керамика

Керамическая мозаика может комбинироваться с напольной и настенной керамической плиткой. Сделайте выбор в пользу контрастного эффекта или схожих тонов, чтобы мозаика лучше вписывалась в общую композицию, но при этом привносила характерные нотки.

Основные преимущества керамики — ее высокая прочность, долговечность и простота в уходе. В зависимости от технических характеристик модели в некоторых случаях допускается ее установка в помещениях с особыми требованиями к оформлению — ванных комнатах и кухнях. Так, в ванных комнатах наблюдается тенденция к последовательности: выбирается один и тот же материал для полов и стен, а мозаика позволяет внести яркость или подчеркнуть определенный уголок, например зону душа или ванны.

Многофункциональная керамика помогает также добиться естественности в дизайне интерьеров, не отказываясь от замечательных свойств этого материала. В частности, керамический паркет PAR-KER и керамический камень STON-KER имитируют натуральное дерево и камень. Компании Porcelanosa и Venis, входящие в объединение PORCELANOSA Grupo, включили в свои каталоги разные виды отделки керамической плитки для реализации уникальных проектов.

Мозаика и натуральные материалы

Сочетание натуральных материалов и керамики относится к числу самых популярных тенденций современного дизайна. Мозаика из камня или дерева становится характерным элементом ванных комнат и других уголков домашнего очага, а также офисных и гостиничных помещений. Независимо от выбранной коллекции, вы можете склониться к более равномерному стилю, используя схожие материалы для отделки остальной части пространства, или же к смелой комбинации разных материалов и текстур.

Возможности комбинации мозаики «металлик» и мозаики геометрических форм

Мозаика с отделкой «металлик», особенно золотистых, бронзовых тонов и цвета титана, тоже нынче в моде. Объединение PORCELANOSA Grupo предлагает вниманию клиентов продукцию Gravity от L’Antic Colonial, которая прекрасно сочетается с нейтральными керамическими покрытиями. Большим спросом в современном дизайне интерьеров пользуются также модели геометрической формы: интересная игра кусочков усиливает эффект светотени.

Если вы решили украсить комнату мозаикой, рекомендуем придерживаться принципа «чем меньше, тем лучше». Для оптимального результата лучше всего установить небольшое количество этого материала в сочетании с нейтральными гладкими покрытиями без текстуры в остальной части помещения. Отлично подойдут серые, кремовые, белые оттенки и натуральное дерево.

Поделиться:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PRINCES
Please select your language/country.
Welcome to PORCELANOSA. You're entering our International site at Russian language. If you wish, you can change the language/country.
Keep up to date on all the latest happenings at PORCELANOSA by subscribing to our newsletter.
PORCELANOSA uses cookies to store settings and offer additional features to our users. By continuing your visit to porcelanosa.com, we'll assume you agree to our use of cookies