• Video:
  • EcoProject: проекты PORCELANOSA Grupo в области охраны окружающей среды

EcoProject: проекты PORCELANOSA Grupo в области охраны окружающей среды

11 04 2017 · PORCELANOSA Grupo

Забота о сохранении окружающей среды, устойчивое развитие и реутилизация ресурсов составляют основу философии PORCELANOSA Grupo.

Как объединение в целом, так и каждая его компания в отдельности уделяют большое внимание разработке и внедрению новых, более экологичных процессов и продуктов.

Основная цель группы компаний в том, чтобы свести к минимуму воздействие вредных веществ и отходов, а также способствовать рациональному использованию водных ресурсов. Для этого был создан проект ecoTech — инициатива, направленная на производство экологически безопасной продукции из базового сырья.

Обязательства по экологии стали основой для внедрения процессов устойчивого развития в производственные системы с тем, чтобы снизить негативное влияние на окружающую среду.

Энергия как ценный ресурс

Понимая всю значимость энергосбережения и рационального использования ресурсов, объединение PORCELANOSA Grupo прилагает все усилия для более эффективной организации производства в соответствии с принципами устойчивого развития.

На сегодняшний день треть электроэнергии, потребляемой компаниями группы, поступает из собственных систем когенерации.

Все производственные и офисные помещения спроектированы для эксплуатации в долгосрочной перспективе и оборудованы самыми современными технологиями. Например, в помещениях установлены энергосберегающие светильники, крыши из прозрачных материалов для максимального использования дневного света и генераторы геотермальной энергии, имеющей множество преимуществ по сравнению с другими возобновляемыми источниками.

Рациональное использование воды

Объединение PORCELANOSA Grupo осознает важность реутилизации воды для промышленных целей. Многочисленные системы очистки и повторного использования воды позволяют снизить ее потребление и избежать чрезмерного расхода водных ресурсов.

На заводах группы компаний установлено более двенадцати станций для очистки воды и повторного использования 100% ее объема в процессах формовки.

Загрязнение воды — это еще одна актуальная проблема на сегодняшний день с учетом того, что ежегодно в море сливаются 6,4 тонны отходов. В связи с этим компания поставила перед собой цель построить полностью безотходное производство.

Регенерация отходов и устойчивое развитие

Регенерация отходов — это еще один элемент устойчивого развития группы компаний.

100% отходов производства керамической плитки проходят обработку и снова возвращаются в производственный процесс. Благодаря новым разработкам в области укладки плитки «всухую» напольные и настенные покрытия производства Porcelanosa Grupo могут быть снова использованы даже после закрепления на основе.

Прекрасным примером устойчивого развития может служить технический керамогранит серий Ecologic и Ciclik. Плитка из этой коллекции производится из материалов повторного использования.

Еще один пример экологического материала — минеральный композит KRION® Solid Surface, универсальный продукт, полностью подлежащий утилизации.

Экологически эффективная продукция

Для устойчивого развития и охраны окружающей среды объединение PORCELANOSA Grupo использует системы контроля качества в большинстве своих производственных процессов.

Материал, потребление которого имеет непосредственное влияние на окружающую среду, — это древесина. Вырубка леса в промышленных целях составляет 13 миллионов гектаров ежегодно, поэтому рациональное использование этого ресурса — обязательное требование при производстве.

В связи с этим одна из основных целей компании — создание экологически эффективных конструкционных систем. Такие примеры, как вентилируемые фасады, позволяющие снизить на 40% потребление энергии для отопления зданий, или производство плитки большого формата для повышения экологической эффективности интерьеров, демонстрируют приверженность компании принципам устойчивого развития и охраны окружающей среды.

Поделиться:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PRINCES
Please select your language/country.
Welcome to PORCELANOSA. You're entering our International site at Russian language. If you wish, you can change the language/country.
Keep up to date on all the latest happenings at PORCELANOSA by subscribing to our newsletter.
PORCELANOSA uses cookies to store settings and offer additional features to our users. By continuing your visit to porcelanosa.com, we'll assume you agree to our use of cookies