• K® TERRAZZO: минеральный композит KRION® как дань почтения традиционным материалам
  • K® TERRAZZO: минеральный композит KRION® как дань почтения традиционным материалам
  • K® TERRAZZO: минеральный композит KRION® как дань почтения традиционным материалам

K® TERRAZZO: минеральный композит KRION® как дань почтения традиционным материалам

08 03 2017 · PORCELANOSA Grupo

XXIV международная выставка PORCELANOSA Grupo принесла с собой поистине революционные новинки в области архитектуры и дизайна интерьеров. Благодаря своей многофункциональности и многочисленным полезным свойствам минеральный композит KRION® Solid Surface относится к числу продуктов последнего поколения. Кроме того, увеличен его декоративный потенциал за счет воспроизведения повседневных материалов.

В основу новой коллекции акрилового камня KRION® под названием Terrazzo Series положены классический терраццо и методы утилизации. Дело в том, что такое полы появились в XV веке в Венеции: оставшиеся куски мрамора смешивались с цементом для создания конгломерата, подходящего для использования в строительном деле.

KRION® и терраццо обладают рядом общих характеристик. К ним относятся внешний вид, извлечение пользы из имеющихся ресурсов и глубина декоративных элементов. Оба материала считаются в архитектуре полнотелыми. Дополнительным преимуществом становится возможность восстанавливать поверхность по мере необходимости.

В то же время, между искусственным камнем KRION® Solid Surface от PORCELANOSA Grupo и терраццо есть и важные различия. Так, KRION® отличается гибкостью и повышенной ударостойкостью, а нулевая пористость позволяет устанавливать его в местах с повышенной влажностью воздуха и даже в прямом соприкосновении с водой. По сравнению с толщиной настоящего терраццо, равной 20 мм, толщина плит из минерального композита KRION® составляет 12 мм. Наконец, нельзя не отметить незаметные швы и простоту изготовления изделий для воплощения в жизнь любого дизайнерского решения.

Во время создания этой необычной, элегантной и инновационной коллекции искусственного камня Solid Surface специалисты из объединения PORCELANOSA Grupo хотели добиться особой чистоты поверхности, чтобы она хорошо сочеталась с другими товарами и любыми декоративными стилями. Кроме того, особое внимание было уделено утилизации материала, оставшегося после разработки основных моделей. Таким образом, компания получает его в рамках собственного производственного цикла.

K® Terrazzo — разнообразие моделей

Новая коллекция K® Terrazzo насчитывает несколько разных моделей.

– Bianco Classico (T101). Крупные черные вкрапления на белом фоне, который представляет собой кусочки разных оттенков белого цвета, прозрачных и с мраморным эффектом.

 Marmo Bianco (T102). Модель камня KRION® с кремовой основой. Ее главная особенность — серые и коричневые вкрапления, а также кусочки золотистых блесток.

 Grafite Classico (T901). Матовый черный фон с тысячами частиц разного размера. Особо выделяются беловатые тона и оттенки янтаря.

– Pietra (T902). Поверхность под камень: серая основа с белыми, серыми и коричневыми вкраплениями.

– Concrete (T903). Модель похожа на предыдущую, но отличается большим разнообразием тонов на сером фоне: присутствуют оттенки белого, камня, кожи и янтаря.

 Grigio Classico (T904). KRION® м белыми и серыми вкраплениями в основе серого цвета.

Все эти новые варианты дополняют и без того большой эстетический потенциал продукции KRION®. Минеральный композит последнего поколения может использоваться в рамках любого проекта: не стоит отказываться от элитных и уникальных изделий, позволяющих придать дизайнерской работе индивидуальный стиль.

Поделиться:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PRINCES
Please select your language/country.
Welcome to PORCELANOSA. You're entering our International site at Russian language. If you wish, you can change the language/country.
Keep up to date on all the latest happenings at PORCELANOSA by subscribing to our newsletter.
PORCELANOSA uses cookies to store settings and offer additional features to our users. By continuing your visit to porcelanosa.com, we'll assume you agree to our use of cookies