• X конкурс PORCELANOSA Grupo: рабочее пространство как вызов творческому гению в архитектуре

X конкурс PORCELANOSA Grupo: рабочее пространство как вызов творческому гению в архитектуре

02 01 2017 · PORCELANOSA Grupo

Конкурс PORCELANOSA Grupo по архитектуре и дизайну интерьеров вновь бросает вызов законам дизайна и служит толчком для развития творческих решений в области архитектуры. Год за годом он ставит новые задачи перед студентами и специалистами, которые получают возможность сотрудничать с престижным объединением PORCELANOSA Grupo, а также превзойти самих себя, воплощая в жизнь инновационные и поистине уникальные проекты.

Задача — дизайн рабочего пространства

На десятом конкурсе в категориях «Проекты будущего — специалисты» и «Проекты будущего — студенты» предлагается создать рабочее пространство, или Work Studio. При этом отсутствует заранее заданный план — участники вправе дать волю своему воображению. Площадь помещений может составлять от 250 до 500 квадратных метров и охватывать несколько этажей. Допускается как восстановление существующего в действительности или вымышленного места, так и разработка нового инновационного проекта.

Хотя общий вид и организация рабочего пространства зависят от замысла и творческой жилки каждого участника, оно должно включать по меньшей мере следующие помещения: холл-приемную с небольшим шкафом или гардеробом; общую рабочую зону; столовую со встроенной кухней; зал документации; зал для собраний; зону отдыха и развлечений, а также туалетные комнаты. Кроме того, участники могут разработать дизайн других уголков и элементов, таких как фасад здания, кабинеты, терраса или предметы обстановки, чтобы членам жюри проще было понять идею автора.

Как и в прошлые годы, объединение PORCELANOSA Grupo ставит обязательным условием использование материалов и изделий, выпускаемых восемью компаниями группы. В распоряжении участников самая инновационная продукция: напольные и настенные керамические покрытия, натуральные материалы, изделия для кухонь и ванных комнат, а также решения для строительного дела, например передовые системы вентилируемых фасадов марки Butech. Кроме того, в проекте может быть задействован минеральный композит KRION® Solid Surface. Этот материал поддается термоформованию, отличается удивительной чистотой и способен произвести настоящую революцию в дизайне.

Таким образом, авторы вольны воплотить в жизнь как нельзя более новаторские идеи, применяя для этого материалы PORCELANOSA Grupo и не внося изменений в саму продукцию. К критериям оценки относятся единство концепции, слаженное сочетание всех пространств в рамках проекта, соответствие дизайна интерьеров общему замыслу, а также новаторское и необычное использование различных материалов и изделий, выпускаемых объединением PORCELANOSA Grupo. Кроме того, принимаются во внимание гармонично подобранная мебель и освещение, презентация проекта, общая концепция и ее разработка.

Порядок записи

В категориях «Проекты будущего — специалисты» (Proyectos de Futuro Profesionales), «Проекты будущего — студенты» (Proyectos de Futuro Estudiantes) и «Реализованные проекты» (Proyectos Realizados) в качестве приложения к требуемой документации необходимо представить пояснительную записку с обоснованием проекта, указанием поставленных целей и оснований для выбора тех или иных решений по дизайну интерьеров. До этого следует зарегистрироваться на веб-сайте конкурса, заполнив электронную форму для каждого проекта. Все проектные материалы отправляются на электронном носителе.

Период для подачи заявок

Сдача готовых проектов осуществляется по Интернету с помощью ссылки и пароля, которые предоставляются во время записи вместе с регистрационным номером. Необходимо загрузить папку с заявкой до 27 марта 2017 года.

Дополнительная информация о процессе подачи заявок доступна на сайте X конкурса PORCELANOSA по архитектуре и дизайну интерьеров.

Поделиться:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PRINCES
Please select your language/country.
Welcome to PORCELANOSA. You're entering our International site at Russian language. If you wish, you can change the language/country.
Keep up to date on all the latest happenings at PORCELANOSA by subscribing to our newsletter.
PORCELANOSA uses cookies to store settings and offer additional features to our users. By continuing your visit to porcelanosa.com, we'll assume you agree to our use of cookies