• Финалисты IX конкурса PORCELANOSA Grupo: Эдгар Гомес возрождает индустриальный стиль в категории «Проекты будущего — студенты»
  • Финалисты IX конкурса PORCELANOSA Grupo: Эдгар Гомес возрождает индустриальный стиль в категории «Проекты будущего — студенты»
  • Финалисты IX конкурса PORCELANOSA Grupo: Эдгар Гомес возрождает индустриальный стиль в категории «Проекты будущего — студенты»
  • Финалисты IX конкурса PORCELANOSA Grupo: Эдгар Гомес возрождает индустриальный стиль в категории «Проекты будущего — студенты»

Финалисты IX конкурса PORCELANOSA Grupo: Эдгар Гомес возрождает индустриальный стиль в категории «Проекты будущего — студенты»

20 06 2016 · PORCELANOSA Grupo

Идея восстановления и нового применения здания бывшего завода послужила источником вдохновения для студента Эдгара Гомеса Эгурена (Edgar Gómez Eguren). Его концептуальный магазин вошел в число финалистов на IX конкурсе PORCELANOSA Grupo по архитектуре и дизайну интерьеров в категории «Проекты будущего — студенты». Замысел Эдгара стал уникальной возможностью отреставрировать старое здание и превратить его в современное и обновленное строение.

В то же время, проект призван сохранить историческую ценность и исходный облик сооружения. Так, планируется оставить нетронутой общую конструкцию с железно-чугунной структурой, а также практически все наружные стены из кирпича. Эти элементы образуют рамку для двух отличных друг от друга пространств, которые используются в трех разных целях.

Эдгар Гомес Эгурен, студент мадридской Профессиональной школы новых технологий (CICE), сделал ставку на контраст классического и современного стилей. Именно поэтому в оформлении концептуального магазина задействованы самые передовые материалы объединения PORCELANOSA Grupo.

В частности, большой самонесущий предмет мебели, расположенный по периметру и призванный более четко разграничить выделенные в помещении зоны, изготовлен из минерального композита последнего поколения KRION® Solid Surface. Образуются «переднее» и «заднее» пространство, элегантные и современные, но значительно различающиеся между собой.

Заднее пространство проникнуто атмосферой уюта, уединенности и спокойствия. Здесь можно полистать интересную книгу, попробовать хорошее вино или организовать небольшую вечеринку для близких людей. Приватная обстановка подчеркнута искусственным камнем KRION® черного цвета в сочетании с текстурой кирпичной стены. В этом уголке дизайнер сделал выбор в пользу мягкого освещения с помощью светодиодных ламп, скрытых в самой структуре мебели. Кроме того, отдельные светильники установлены на столах и стеллажах.

Пространство спереди напоминает большую площадь — место встречи, которое имеет разное назначение.

Здесь следует обратить внимание на применение самой чистой модели акрилового камня под названием 1100 Snow White. Снежно-белый цвет делает помещение более светлым, визуально расширяя его и контрастируя с восстановленными материалами. Благодаря этому центральная часть интерьера обретает нотки актуального индустриального стиля.

Что касается напольных покрытий, Эдгар отдал предпочтение ректифицированному модульному керамограниту, установленному в виде треугольников. Он обеспечивает бóльшую однородность стиля и заряжает его особой динамикой. Поверхность цвета «серый антрацит» от Porcelanosa заостряет внимание на том, что изначально в здании находился завод.

Материал Solid Surface от Systempool представлен и в других помещениях концептуального магазина: в туалетных комнатах и на кухне, где KRION® Snow White образует гармоничное сочетание с элегантным покрытием марки L’Antic Colonial в деревенском стиле. Речь идет о мозаике с металлизированным эффектом Metal Bronze 3D Cubes. Туалетные комнаты, в свою очередь, украшены каменными раковинами minimal геометрической формы, включенными в элитную подборку изделий Premium Collection. Чистота и естественность этой продукции дополняются ее индивидуальным характером.

Поделиться:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PRINCES
Please select your language/country.
Welcome to PORCELANOSA. You're entering our International site at Russian language. If you wish, you can change the language/country.
Keep up to date on all the latest happenings at PORCELANOSA by subscribing to our newsletter.
PORCELANOSA uses cookies to store settings and offer additional features to our users. By continuing your visit to porcelanosa.com, we'll assume you agree to our use of cookies