• Ванные комнаты в городских квартирах: минимализм и комфорт в дизайне интерьеров
  • Ванные комнаты в городских квартирах: минимализм и комфорт в дизайне интерьеров
  • Ванные комнаты в городских квартирах: минимализм и комфорт в дизайне интерьеров
  • Ванные комнаты в городских квартирах: минимализм и комфорт в дизайне интерьеров
  • Ванные комнаты в городских квартирах: минимализм и комфорт в дизайне интерьеров

Ванные комнаты в городских квартирах: минимализм и комфорт в дизайне интерьеров

30 06 2016 · PORCELANOSA Grupo

В настоящее время ванную комнату можно назвать нашим любимым уголком домашнего очага. Жизнь в городской среде и связанный с ней повседневный стресс заставляют людей искать места для отдыха и расслабления, где можно ненадолго отрешиться от дневной суеты.

Именно поэтому ванная комната в городской квартире должна быть красивой и уютной, а также отвечать принципам практичности, удобства и как можно меньшей загруженности. Для малогабаритных помещений, столь распространенных в современных городах, лучшим вариантом станет дизайн в стиле минимализма. Визуальное расширение ванной комнаты происходит за счет наличия свободного места и хорошего естественного освещения.

С другой стороны, декоративные элементы и предметы, отличающие ванную комнату в стиле минимализма, значительно упрощают ее использование: исчезает все, что на самом деле не слишком и нужно. Планировка очень важна с точки зрения выделения мест для хранения предметов. В то же время, не следует отводить на них слишком много драгоценных квадратных метров, загромождая проход. Положение предметов относительно друг друга тоже способствует визуальному расширению помещения. Например, можно продумать обстановку таким образом, чтобы источник естественного света находился в глубине ванной комнаты; установить зеркала; обустроить душ на уровне напольного покрытия, чтобы обеспечить бóльшую равномерность стиля, — наши творческие возможности необычайно многочисленны!

Объединение PORCELANOSA Grupo и входящая в него компания Noken, специализирующаяся на производстве продукции для ванных комнат, предлагают вниманию клиентов качественные изделия, которые идеально подходит для городских ванных в стиле минимализма. Так, коллекции Lounge, Essence-C, Urban-C и Forma символизируют передовые технические достижения и рациональное использование природных ресурсов. Помимо практичности и простоты в использовании, эти товары отличаются элегантным дизайном, основанным на актуальных тенденциях, элитным характером и изысканностью.

Коллекция для ванных комнат Essence-C проникнута духом линейности. Прямые линии и ярко выраженные углы характерны для современного городского стиля, прекрасно передающего атмосферу мегаполиса. Изделия в стиле минимализма: прямоугольные раковины, свободностоящие ванны, подвесная сантехника — полны особого очарования. Кроме того, они упрощают нашу повседневную жизнь и делают пребывание в ванной комнате более комфортным.

В коллекции Lounge прослеживается развитие геометрических форм. Дизайнеры отказались от симметрии, сделав выбор в пользу естественных, чистых и рациональных линий. В качестве примера отметим изящный дизайн мебели для ванных комнат, которая дополняет удобные подвесные унитазы и отдельностоящие акриловые ванны Lounge и Lounge Square. Смеситель на раковину тоже выглядит изысканно и отличается практичностью. Вы можете выбрать наиболее подходящий вариант из большого ассортимента моделей и видов отделки: oro («золото»), bronce («бронза») или plata («серебро»).

Urban-C — это стильная в своей простоте коллекция. В основу дизайна положено самое передовое современное оборудование с красивым, чистым и сбалансированным сочетанием линий. Urban-C охватывает унитаз со сливным бачком, отдельные предметы сантехники, пристенные или подвесные, а также различные модели раковин. Все они прекрасно отвечают принципу практичности ванных комнат в городских квартирах, не утрачивая своих уникальных характеристик.

Наконец, коллекция Forma не подвержена веяниям капризной моды и создает приятное ощущение легкости. Формы предметов отличаются меньшей жесткостью, бóльшим динамизмом, мягкостью и стилем минимализма. Практичная линия сантехники, аксессуаров и смесителей представляет собой идеальный вариант для ванной комнаты в городских домах, а экологический дизайн способствует экономии энергии и водных ресурсов.

Поделиться:

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    PRINCES
    Please select your language/country.
    Welcome to PORCELANOSA. You're entering our International site at Russian language. If you wish, you can change the language/country.
    Keep up to date on all the latest happenings at PORCELANOSA by subscribing to our newsletter.
    PORCELANOSA uses cookies to store settings and offer additional features to our users. By continuing your visit to porcelanosa.com, we'll assume you agree to our use of cookies