• Материал KRION® Solid Surface соответствует стандартам регламента REACH на химические вещества

Материал KRION® Solid Surface соответствует стандартам регламента REACH на химические вещества

12 01 2016 · PORCELANOSA Grupo

Производители акрилового камня KRION® Solid Surface из объединения PORCELANOSA Grupo еще раз подтвердили взятые на себя обязательства в области устойчивого развития и защиты окружающей среды.

Испытания минерального композита последнего поколения показали, что он соответствует стандартам Европейского регламента REACH (CE № 1907/2006) о регистрации, оценке и авторизации химических веществ и смесей. Норма, вступившая в силу 1 июня 2007 года, направлена на защиту человека и окружающей среды от риска, связанного с производством, продажей и использованием химических веществ и смесей.

В целях подтверждения обязательств, которые приняли на себя изготовители материала Solid Surface, были выполнены испытания формулы минерального композита. Полученные результаты позволили сделать вывод о том, что в его составе отсутствует 161 вещество, указанное в последнем перечне Европейского химического агентства «Особо опасные вещества» (SVHC). В частности, обязательства касательно KRION® Solid Surface отвечают положениям статьи 7 Регламента REACH «Регистрация и сообщение о содержащихся в изделиях веществах».

Для исполнения нормы REACH предприятия должны определить риски, связанные с веществами и компонентами, которые изготавливаются и сбываются на территории Европейского Союза, а также обеспечить управление рисками. Кроме того, необходимо доказать безопасное применение этих веществ и предоставлять всю необходимую информацию по управлению рисками.

Регламент REACH возник на основе международного соглашения «Стратегический подход к международному управлению химическими веществами» (SAICM). Развитие этой международной инициативы было обусловлено наличием огромного количества химикатов, вредных для людей и окружающей среды. 2006 год ознаменовался принятием постановления о рациональном управлении химическими веществами. В частности, к 2020 году должно быть значительно снижено вредное воздействие всей изготавливаемой и сбываемой продукции не только на окружающую среду, но и на здоровье людей.

Поделиться:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PRINCES
Please select your language/country.
Welcome to PORCELANOSA. You're entering our International site at Russian language. If you wish, you can change the language/country.
Keep up to date on all the latest happenings at PORCELANOSA by subscribing to our newsletter.
PORCELANOSA uses cookies to store settings and offer additional features to our users. By continuing your visit to porcelanosa.com, we'll assume you agree to our use of cookies