• Жюри VII конкурса по архитектуре и оформлению интерьеров
  • Жюри VII конкурса по архитектуре и оформлению интерьеров
  • Жюри VII конкурса по архитектуре и оформлению интерьеров
  • Жюри VII конкурса по архитектуре и оформлению интерьеров
  • Жюри VII конкурса по архитектуре и оформлению интерьеров
  • Жюри VII конкурса по архитектуре и оформлению интерьеров

Жюри VII конкурса по архитектуре и оформлению интерьеров

27 01 2014 · PORCELANOSA Grupo

14 апреля — это последний день, когда специалисты и студенты, изучающие архитектуру и дизайн интерьеров, могут подать заявки на участие в VII конкурсе по архитектуре и оформлению интерьеров PORCELANOSA Grupo. До указанной даты осталось меньше трех месяцев, и уже известны имена выдающихся экспертов, которые войдут в состав жюри.

В этот раз задача выбрать лучшие проекты седьмого конкурса среди предложений, представленных профессионалами и студентами — будущими архитекторами и дизайнерами, — возложена на Оливье Лапидуса, Франсеска Рифе, Эктора Руиса Веласкеса и Ракель Чаморро.

Оливье Лапидус. Студия Création Olivier Lapidus

Оливье Лапидус, сын знаменитого кутюрье, пошел по стопам отца. В числе его заслуг можно отметить престижную для индустрии моды премию «Золотой наперсток», полученную в 1994 году. После этого французский дизайнер жил в разных уголках земного шара и захотел расширить горизонты своей творческой деятельности, что проявилось в ряде работ по оформлению интерьеров, например, в парижском отеле Le Felicien. Это комплексный проект, в рамках которого студия Création Olivier Lapidus выполнила дизайн всех элементов гостиницы, в том числе мебели, ковровых покрытий и штор, чтобы создать здесь эксклюзивную и поистине неповторимую атмосферу.

Франсеск Рифе. Francesc Rifé Studio

С момента открытия собственной студии по оформлению интерьеров и промышленному дизайну в 1994 году Франсеск Рифе сформировал многопрофильную группу профессионалов. В настоящее время она насчитывает десять человек, специализирующихся в разных направлениях дизайна, что позволяет им браться за самые различные проекты. В каждой работе этой барселонской студии прослеживается собственная дизайнерская концепция, основанная на упорядоченном пространстве и геометрических пропорциях. Данная философия прекрасно отражена в национальных и международных проектах, предназначенных как для коммерческого, так и для частного использования.

В числе самых выдающихся творений Francesc Rifé Studio следует отметить оформление магазинов одежды и ювелирных украшений известных брендов на всей территории Испании, а также различных офисных и жилых помещений. Что касается гостинично-ресторанного сектора, то студия выполнила проекты в лучших ресторанах нашего времени, в том числе Can Fabes (три звезды Мишлена) или El Racó d’en Freixa (одна звезда Мишлена, обновление интерьеров). В числе последних работ нельзя не упомянуть и дизайн резиденции основной команды футбольного клуба «Реал Мадрид» в Вальдебебасе.

Эктор Руис Веласкес. HRuiz Velázquez architecture & design team

Творчество пуэрториканского архитектора Эктора Руиса Веласкеса отличается чувственностью: автор по максимуму пользуется огромным потенциалом архитектуры для передачи эмоций. Проекты, реализуемые под маркой студии HRuiz Velázquez architecture & design team с офисами в Мадриде и Дубае, пользуются широким признанием и престижем на международном уровне, наряду с многочисленными работами трансверсального характера, выполненными на всей территории Европы.

Многочисленные направления деятельности компании охватывают проекты частного и коммерческого характера, общественную инфраструктуру, градостроительные работы, офисные и жилые помещения. Применяется принцип умножения пространства, характерный и для Авторского пространства, созданного студией с применением натуральных материалов L’Antic Colonial для XX Международного конкурса PORCELANOSA Grupo.

Ракель Чаморро

Вот уже почти двадцать лет дизайнер Ракель Чаморро возглавляет студию, вошедшую в число самых элитных компаний по оформлению интерьеров в Испании благодаря своей многопрофильности и творческому подходу к работе. В число наиболее репрезентативных проектов, выполненных под ее знаком, входят три здания Частной школы графики и дизайна в Мадриде, концертный зал для молодых талантов (EUTHERPE) в Леоне и первый бутик Mercedes Benz в Испании, помимо ряда дилерских центров этой же марки, а также декорирования и дизайна интерьеров в нескольких дворцах в Арабских Эмиратах.

В настоящее время студия Ракель Чаморро переживает процесс активной интернационализации. 2014 год принес компании проекты элитных жилых и гостиничных зданий в Коста-Рике, Перу, Колумбии, Катаре, Дубае, Бразилии, Турции и Флориде.

Поделиться:

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    PRINCES
    Please select your language/country.
    Welcome to PORCELANOSA. You're entering our International site at Russian language. If you wish, you can change the language/country.
    Keep up to date on all the latest happenings at PORCELANOSA by subscribing to our newsletter.
    PORCELANOSA uses cookies to store settings and offer additional features to our users. By continuing your visit to porcelanosa.com, we'll assume you agree to our use of cookies