• Последние штрихи для завершения авторских пространств L’Antic Colonial
  • Последние штрихи для завершения авторских пространств L’Antic Colonial
  • Последние штрихи для завершения авторских пространств L’Antic Colonial
  • Последние штрихи для завершения авторских пространств L’Antic Colonial

Последние штрихи для завершения авторских пространств L’Antic Colonial

30 12 2013 · PORCELANOSA Grupo

В помещениях компании L’Antic Colonial жизнь бьет ключом — полным ходом идет обновление ее шоурума. Снова шесть специалистов по архитектуре и оформлению интерьеров, пользующиеся признанием на международном уровне, воплотят в жизнь новые предложения от L’Antic Colonial, создавая авторские пространства этой марки.

Эрик Кустер, Эдуардо Соуту де Моура, Нуну Брандау, Фран Сильвестре, Рамон Эстеве и Фернандо Артеага из SB Architects оформят новые выставочные помещения L’Antic Colonial, которые откроются 3 февраля по случаю XXI Международной архитектурной выставки PORCELANOSA Grupo и которые можно будет посетить в течение всего 2014 года.

Пространство Эрика Кустера являет собой пример современной архитектуры. На первое место здесь выходят текстуры и объемы. В центральной части расположен душевой поддон, имитирующий блоки в трех измерениях, а за ним можно увидеть небольшой пруд. Вся композиция насыщена положительными эмоциями. Страсть Э. Кустера к текстильному дизайну в сочетании с богатым миром возможностей, который открывает перед автором компания, входящая в PORCELANOSA Grupo и специализирующаяся в области натуральных материалов, позволила ему создать эксклюзивный и роскошный дизайн Metropolitan Luxury.

Эдуардо Соуту де Моура, один из ведущих представителей португальской архитектуры, делает ставку на пол с крупноформатным покрытием из натурального дерева и стены, облицованные нейтральным белым мрамором, для оформления квартиры площадью всего лишь 25 квадратных метров. Каждый уголок здесь пригоден для жилья. Творчество этого знаменитого архитектора отличается внешней простотой, а в своем пространстве для шоурума L’Antic Colonial он ищет, в первую очередь, комфорта и практичности. Для этого Соуту де Моура использует чистые и четкие линии. Помещения для общего пользования отграничены от частных зон с помощью разделительных элементов.

Точность в выборе деталей и небольшое разнообразие материалов становятся исходной точкой в проекте Франа Сильвестре, который уже принимал участие в разработке авторских пространств L’Antic Colonial в 2012 году. В этот раз молодой валенсийский архитектор предлагает вниманию зрителей богатую игру текстур и освещения благодаря частичному снятию поверхности натурального камня для установки задней подсветки. В своем проекте Фран Сильвестре демонстрирует три независимых друг от друга, хотя и объединенных общим духом пространства. Главными действующими лицами здесь становятся различные виды текстур и отделок натурального камня: полированная, в форме пузырьков и пескоструйная.

Пространство Нуну Брандау задумано как современный и комфортный домашний очаг. Внутри мраморного блока разновидности Persian White Pulido находится ванная комната — главный элемент проекта. Для оформления пола, окружающего центральный блок, использован паркет из натурального дерева Eden 1L Texture Nut наряду с деталями из мрамора, подчеркивающими различные функции помещения. Молодой португальский архитектор делает ставку на неформальный стиль, полный свежести. Он идеально сочетается с оборудованием от британского дизайнера Джаспера Моррисона.

Источником вдохновения для Рамона Эстеве послужили природные пространства с термальными водами вулканической природы. Его проект отличается гибкостью и игрой объемов. Свет занимает важное место в двух больших стенах, разделяющих и организующих помещение, которые оформлены деревянной мозаикой и камнем с задней подсветкой. Раковина и мраморная ванна Habana Dark занимают здесь центральное место, а душ и унитаз размещены в более приватной зоне.

Наконец, известная компания SB Architects, специализирующаяся на дизайне отелей, гостиничных комплексов и жилых зданий, создала традиционную восточную баню с применением материалов L’Antic Colonial. С помощью открытой планировки, отражающей концепцию инь-ян, Фернандо Артеага использует несколько уровней для обозначения различных функций и предназначений ванной комнаты, не отказываясь от свободного взаимодействия между выделенными зонами.

Поделиться:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PRINCES
Please select your language/country.
Welcome to PORCELANOSA. You're entering our International site at Russian language. If you wish, you can change the language/country.
Keep up to date on all the latest happenings at PORCELANOSA by subscribing to our newsletter.
PORCELANOSA uses cookies to store settings and offer additional features to our users. By continuing your visit to porcelanosa.com, we'll assume you agree to our use of cookies